Laptop Mati sendiri saat instal Windows

(1/2) > >>

Jhienggho:
rencang2 nyuwun tulung, hari minggu kemarin saya bermaksud memformat ulang laptop saya, saat proses instal windows tiba2 laptop langsung mati sendiri, dan ketika dihidupkan kemabali saat proses instal mati lagi. kira2 apa ya yang bermasalah dari laptop saya. mohon pencerahannya.

mas bejo:
Untuk suhu systemnya bagaimana bos... 80% kasus mati-mati sendiri saat komputer menyala saya alami berasal dari over heat system. Kemungkinan kedua dari Supply daya. Kadang Laptop yang jam terbangnya tinggi pada saluran pembuangan panas dari Fan sistem tersumbat, bisa bikin system over heat. Solusinya bongkar total untuk dibersihkan.

ign:
coba mode dos dulu mati2 ngga tuh bos...lha sebelum di format lptop baik2 aja or memeang udah mati2...

kepikimut:
Kutip dari: mas bejo pada Mei 05, 2010, 03:12:29

Untuk suhu systemnya bagaimana bos... 80% kasus mati-mati sendiri saat komputer menyala saya alami berasal dari over heat system. Kemungkinan kedua dari Supply daya. Kadang Laptop yang jam terbangnya tinggi pada saluran pembuangan panas dari Fan sistem tersumbat, bisa bikin system over heat. Solusinya bongkar total untuk dibersihkan.


bukan tersumbat..tapi debu nempel banyak, jadi bikin pelepasan panas ngga optimal.

Jhienggho:
Mas bejo & mas kepikimut : iya kemungkinan besar seperti itu, karena jam terbang laptop saya termasuk sanggat tinggi. Ini laptop juga sedang di bongkar tapi belum dirakit lagi nyambi2 soale mas.
Mas ign: waktu belum di format sih ok2 saja, makanya jadi binggung heeeee..

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman Berikutnya